157
Оставить комментарий Распечатать

Законопроект: сроки уплаты НДС увеличатся

Размер шрифта:
Минфин готов увеличить сроки подачи декларации и выплаты НДС на 5 дней.

В законопроекте, направленном правительством в Государственную думу, предложено продлить сроки подачи декларации и выплаты налога на добавленную стоимость на 5 дней. Если депутаты поддержат идею внесения изменений в статью 174 НК, то налогоплательщикам с 1 января 2015 года позволят подавать декларацию не до 20 числа месяца, следующего за отчетным, а уже до 25. Причем, новое правило распространится как на электронные декларации, так и на их бумажные версии. Одновременно власти хотят продлить и срок уплаты налога до 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Материал по теме

Сроки представления декларации по НДС продлят

Еще одно новшество, предложенное правительственными экспертами: налогоплательщикам разрешат заявлять о вычетах сумм НДС за тот налоговый период, в котором получены счета-фактуры, или же за период, в котором эти счета-фактуры были составлены продавцом. При этом сами вычеты должны производиться до крайнего срока подачи декларации. Аналогичное правило предложено установить и в случае вычета сумм налога на основании счетов-фактур, полученных от продавца товаров (работ, услуг) или имущественных прав.

С нового года налогоплательщикам могут также позволить указывать в счете-фактуре дополнительную информацию, в том числе реквизиты первичного документа. Фактически это даст возможность более широко использовать универсальный передаточный документ, прогнозируют специалисты.

Как ранее рассказывал Петербургский правовой портал, чиновники подготовили поправки в главу 21 Налогового кодекса в надежде ускорить процедуру вычета НДС и упростить налогоплательщикам жизнь, сократив документооборот.

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай