Автор PPT.RU

Торговая и офисная недвижимость обойдутся дороже на пару процентов

Законопроект о взимании налога с кадастровой стоимости имущества компаний коснётся лишь офисов и торговых помещений. Таковы поправки, подготовленные ко второму чтению соответствующего законопроекта.
С поправками в законопроект депутата от ЛДПР Сергея Катасонова ко второму чтению, ознакомились в редакции газеты «Ведомости». Изначально предполагалось, что налог на все объекты недвижимости будет рассчитываться не по их балансовой стоимости, как сейчас, а исходя из данных кадастровой оценки. Однако в Кремле решили, что это дорого обойдётся для промышленности, пишет газета:

За основу взяли московский проект, по которому с 2014 г. на торговые и бизнес-центры устанавливается налог в 2%, рассказал участник обсуждения и подтвердил сотрудник московского правительства. "Закон сейчас написан только для этих двух видов [торговля и офисы] объектов недвижимости", — сообщил и федеральный чиновник, знакомый с рабочим текстом поправок. 2% — максимально разрешенная ставка, отмечает чиновник московской мэрии, конкретный размер налога будет устанавливаться отдельно, законом города.

Окончательное решение будет принято сегодня, знает знакомый с ходом дискуссии чиновник, вариативность очень велика, но в течение недели закон должен быть принят. Времени совсем мало, согласен Катасонов: законопроект нужно принять до бюджета, а в пятницу будет его первое чтение.

Для нас главное — чтобы под действие налога не подпали промышленники, подчеркивает правительственный чиновник. Если у вас производственное помещение, то вы будете уплачивать налог на имущество по балансовой стоимости, поясняет участник дискуссии: «Так же, как сегодня». Очень расплывчато объясняются параметры офисного центра, отмечает собеседник: любое здание, где под офисы занято не менее 20%. По большому счету административные помещения любой производственной компании в эту категорию попадают, признает он.


Издание также отмечает, что только столичный бюджет при введении нового налога получит дополнительно до двух миллиардов долларов.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок. Данный закон должен вступить в силу не ранее месяца со дня его официального опубликования после 1 января 2014 года. В то же время, все положения закона должны заработать не позже 1 января года 2020. Исключение делается для иностранных организаций: им придется платить налог по новой схеме непосредственно с 1 января 2014 года.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?