542
Оставить комментарий Распечатать

С днем бухгалтера!

Размер шрифта:
Дорогие коллеги! Сегодня один из замечательных дней в году, когда мы можем отпраздновать свой очередной профессиональный праздник. Нам в отличие от многих профессий повезло. Мы можем праздновать наш профессиональный день аж вот столько раз:
Содержание

31 октября 2000 года – Утвержден План счетов бухгалтерского учета. Праздник? Ура!

10 Ноября – Международный день бухгалтерии (International Accounting Day). Этот праздник часто называют Днем бухгалтера (Accountant"s Day). Дата связана с публикацией в Венеции научного труда «отца бухгалтерии» Луки Пачиоли (Luca Pacioli) «Всё об арифметике, геометрии и пропорции». Одна из глав этой книги содержала информацию о бухгалтерских счетах.

12 ноября – День банковского работника.

15 ноября - День петербургского бухгалтера.

16 ноября – День московского бухгалтера.

21 Ноября – День работников налоговых органов, а также 21 ноября президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете».

25 ноября — Корпоративный день бухгалтера. В соответствии с протоколом № 05/-02 от 29 мая 2002 года Президентский Совет Института профессиональных бухгалтеров России постановил 25 ноября (день публикации Федерального Закона «О бухгалтерском учёте») считать Корпоративным праздником.

5 декабря 2007 года – Зарегистрировано Общероссийское объединение бухгалтеров.

7 декабря 1718 года – В России в этот день впервые возникла должность бухгалтер. Её ввёл собственноручно император Петр I в Указе «О составлении инструкций для органов губернского управления на основании шведских законов, о назначении лиц для занятия должностей по местной администрации и о начале для примера управления по-новому со следующего года в Петербургской губернии».

С удовольствием поздравляю сотрудников налоговых органов с их профессиональным праздником. То, что именно в этот день был подписан Закон «О бухгалтерском учете» - очень знаково. То, что бухгалтеры празднуют свой профессиональный праздник в один день с налоговиками нас сближает. И даже «букгалтер» в указе Петра I занимался учетом поступлений в бюджет. Так что мы – братья по профессии.

Дорогие труженики налогового и бухгалтерского фронта!

Поздравляем вас с профессиональным праздником и желаем вам процветания, благополучия, успеха, радости и спокойствия!

Оставить комментарий Распечатать