Статья 71 ТК ТС ЕврАзЭС РФ. Применение специальных, антидемпинговых, компенсационных и иных пошлин в целях защиты внутреннего рынка

1. При введении в Союзе мер защиты внутреннего рынка в виде специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин такие пошлины подлежат уплате в порядке, установленном настоящим Кодексом.
При введении в Союзе мер защиты внутреннего рынка посредством введения специальной квоты в случае ввоза товаров, в отношении которых установлена специальная защитная мера, вне такой квоты либо в объемах, превышающих такую квоту, специальная пошлина подлежит уплате в порядке, установленном настоящим Кодексом.
При введении в Союзе мер защиты внутреннего рынка в соответствии со статьей 50 Договора о Союзе в виде пошлин такие пошлины, если иное не определено Комиссией, подлежат уплате в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Кодексом для уплаты специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, лицами, являющимися в соответствии с настоящим Кодексом плательщиками таможенных пошлин, налогов.
2. Плательщиками специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин являются декларант или иные лица, у которых возникла обязанность по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении товаров, к которым применяется мера защиты внутреннего рынка посредством введения специальной, антидемпинговой или компенсационной пошлины, специальной квоты.
3. Исчисление и уплата специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин осуществляются в порядке, установленном настоящим Кодексом для исчисления и уплаты ввозных таможенных пошлин, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой и Договором о Союзе.
4. Положения настоящей главы не применяются в отношении товаров для личного пользования, ввозимых на таможенную территорию Союза.