Статья 227 ТК ТС ЕврАзЭС РФ. Содержание и применение таможенной процедуры временного вывоза

1. Таможенная процедура временного вывоза - таможенная процедура, применяемая в отношении товаров Союза, в соответствии с которой такие товары вывозятся с таможенной территории Союза для их временного нахождения и использования за ее пределами без уплаты вывозных таможенных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.
2. Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с таможенной территории Союза (далее в настоящей главе - временно вывезенные товары), утрачивают статус товаров Союза.
3. Допускается применение таможенной процедуры временного вывоза в отношении вывезенных с таможенной территории Союза:
1) товаров, помещенных под таможенную процедуру временного вывоза, для завершения действия таможенной процедуры временного вывоза в соответствии с пунктом 2 статьи 231 настоящего Кодекса;
2) товаров Союза, указанных в подпункте 2 пункта 5 статьи 303 настоящего Кодекса.
4. Таможенная процедура временного вывоза не применяется в отношении следующих товаров:
1) пищевые продукты, напитки, включая алкогольные, табак и табачные изделия, сырье, полуфабрикаты, расходуемые материалы и образцы, за исключением случаев их вывоза с таможенной территории Союза в единичных экземплярах в рекламных и (или) демонстрационных целях или в качестве выставочных экспонатов либо промышленных образцов;
2) отходы, в том числе промышленные.
5. Комиссия вправе определять категории временно вывезенных товаров, в отношении которых допускается их замена иностранными товарами, а также случаи такой замены.
6. Допускается применение таможенной процедуры временного вывоза в отношении газа природного, перемещаемого трубопроводным транспортом, в случаях, устанавливаемых законодательством государств-членов.