Рейтинг@Mail.ru

Профессия Халвомес (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 76. Халвомес 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса вымешивания халвы на халвомесилках или вручную. При механизированном замесе - пуск и останов машины, наблюдение и контроль ее работы. Регулирование процесса вымешивания смеси белковой массы с карамельной массой. Обеспечение в процессе вымешивания смеси непрерывного вытягивания нитей карамельной массы и получения халвы однородной консистенции и слоисто-волокнистой структуры. Передача халвы на расфасовку. При ручном замесе - загрузка белковой массы в чаши, установка их на тележки, добавление сбитой карамельной массы, вымешивание смеси в несколько приемов для получения необходимой структуры халвы.

Что должен знать:

  • технологию приготовления халвы
  • методы органолептического определения готовности и качества халвы
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте