Профессия Дегоржер (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 6. Дегоржер 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса дегоржажа - сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка в производстве шампанского бутылочным методом. Проверка прозрачности вина, правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных к дегоржажу. Извлечение пробки, выброс осадка. Органолептическое испытание вина на отсутствие посторонних запахов. Установка бутылок в приемные устройства ликеродозировочной машины. Ведение учета сырья и готовой продукции.Что должен знать:
- основы технологии производства шампанского бутылочным методом
- сущность и значение процесса дегоржажа и правила его проведения
- государственный стандарт вина "Советское шампанское"
- биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты
- устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, приспособлений дегоржажного отделения
- правила ведения учета.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!