Рейтинг@Mail.ru

Профессия Дегоржер (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 6. Дегоржер 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса дегоржажа - сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка в производстве шампанского бутылочным методом. Проверка прозрачности вина, правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных к дегоржажу. Извлечение пробки, выброс осадка. Органолептическое испытание вина на отсутствие посторонних запахов. Установка бутылок в приемные устройства ликеродозировочной машины. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Что должен знать:

  • основы технологии производства шампанского бутылочным методом
  • сущность и значение процесса дегоржажа и правила его проведения
  • государственный стандарт вина "Советское шампанское"
  • биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты
  • устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, приспособлений дегоржажного отделения
  • правила ведения учета.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте