Профессия Буфетчик (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 5. Буфетчик 5-й разряд
Характеристика работ.
Приготовление и отпуск для потребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами, горячие напитки и др. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков. Подбор вин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами. Оформление витрин, сервировка столов.Что должен знать:
- виды, ассортимент, рецептуру и основы технологии приготовления реализуемого через буфеты широкого ассортимента кулинарной продукции
- формы и правила обслуживания посетителей в буфетах различных типов
- особенности обслуживания различных мероприятий
- правила отпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, норму отпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральных вод, напитков, фруктов и др.)
- правила разлива напитков, вин
- виды используемой посуды
- правила соответствия вин и винно-водочных изделий характеру заказываемых блюд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!