Профессия Буфетчик (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 3. Буфетчик 3-й разряд
Характеристика работ.
Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. Проверка весов. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. Ведение установленного учета, товарных отчетов. Сдача наличных денег, чеков.Что должен знать:
- правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними
- ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению кулинарной продукции и товаров
- правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов
- сроки поверки весов, клеймения гирь
- наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря
- способы отбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам
- сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукции и товаров
- правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарную продукцию и товары
- правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!