К годовой отчетности добавился еще один отчет

Размер шрифта:

Утверждена форма отчета о выбросах парниковых газов, который обязаны сдавать регулируемые организации. Форма вводится с 1 сентября сроком на шесть лет. 

Содержание

Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2022 года № 707 утверждены:

  • правила формирования и подачи сведений о выбросах парниковых газов;
  • бланк для предоставления таких сведений.

Напомним, что отчитываться о таких выбросах юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 2021 года № 296-ФЗ. При этом отчет является обязательным не для всех компаний, а только для тех, которые отнесены к категории регулируемых организаций. Регулируемыми признаются лица, в результате деятельности которых в атмосферу выделяется большой объем парниковых газов. Критерии отнесения к этой категории приведены в статье 7 296-ФЗ.

Остальные компании вправе подавать такую информацию, но не обязаны этого делать.

Отчетность по новой форме подается в уполномоченный орган в электронном виде, подписанном усиленной квалифицированной ЭП. Подавать документ предстоит ежегодно, первый необходимо подготовить за 2022 год и подать до 1 июля 2023 года.

По это теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.