Новый отчет в Росстат об инвестиционной деятельности

Размер шрифта:

Росстат внес изменения в отчет об инвестиционной деятельности по форме П-2 (инвест). В частности, скорректированы сроки подачи документа.

Содержание

Приказом Росстата от 18 ноября 2021 года № 818 внесены изменения в отчет по форме П-2 (инвест). Так, ведомство приняло следующие новшества:

  • скорректированы сроки подачи документа в Росстат. Если раньше срок обозначали простой датой — 1 апреля, то теперь указан промежуток времени, в течение которого документ необходимо предоставить в уполномоченный орган, — с 15 февраля по 1 апреля. То есть ограничен момент начала подачи;
  • из второго раздела убрали графы, в которых отражали средства организации и средства, полученные от населения для долевого строительства, в качестве источников капиталовложений;
  • добавили новый, третий, раздел «Инвестиционная деятельность юридического лица». В нем необходимо указывать сведения об организации и основной капитал.
По этой теме: как заполнить форму П-2 (инвест): инструкция
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.