133
Оставить комментарий Распечатать

Новые возможности для бизнеса: выбирайте упрощенное исключение из ЕГРЮЛ

Размер шрифта:

С 1 июля 2023 года малому и среднему бизнесу доступен новый удобный способ прекращения деятельности — упрощенное исключение из ЕГРЮЛ.

Что произошло? УФНС по Курской области напомнило, что с 01.07.2023 процесс закрытия бизнеса для субъектов МСП стал проще и дешевле. Если раньше предприятия были вынуждены проходить через долгий и затратный процесс ликвидации, то теперь есть альтернатива — упрощенное исключение из ЕГРЮЛ.

Этот способ освобождает от необходимости назначать ликвидатора, публиковать сообщение о ликвидации и составлять ликвидационный баланс. Всё, что нужно, — подать специальное заявление по форме № Р19001, которую можно заполнить онлайн на сайте ФНС, не оплачивая при этом госпошлину.

Важно отметить, что для успешного применения упрощенной процедуры предприятию нужно заранее позаботиться о сдаче отчетности и уплате всех налогов и сборов. Эти действия необходимо выполнить не позднее чем за один рабочий день до дня исключения из ЕГРЮЛ. Если этого не сделать, то процедура исключения будет прекращена и процесс закрытия бизнеса затянется.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена
Климашевская Алена Журналист