бухгалтер, юрист

Изменение Налогового кодекса РФ с 15 ноября 2020 года

Новая редакция Налогового кодекса РФ вступила в силу 15.11.2020. Законодатели уточнили требования к взиманию государственной пошлины.

Содержание

Редакцию Налогового кодекса РФ с 15.11.2020 изменил Федеральный закон от 15.10.2020 № 324-ФЗ, вступивший в силу в день официального опубликования. Его нормами закреплены полномочия Федеральной пробирной палаты по сбору государственных пошлин в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и использования и обращения драгоценных камней.

Новые правила взимания госпошлины за производство и обращение драгоценных металлов и камней

В статье 333.31 НК РФ изменили название «Размеры государственной пошлины за совершение действий федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному контролю (надзору) за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за использованием и обращением драгоценных камней». В тексте статьи указано, что:

За совершение действий федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному контролю (надзору) за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за использованием и обращением драгоценных камней, государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных правительством Российской Федерации.

Установлено, что государственная пошлина за экспертизу драгоценных металлов и драгоценных камней, а также вставок из различных материалов в изделиях, проводимую для музеев, составляет до 100 рублей за одну единицу. Проводит экспертизу федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному контролю (надзору) за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за использованием и обращением драгоценных камней.

Новая редакция статьи 333.32 НК РФ действует под новым заголовком «Особенности уплаты государственной пошлины за совершение действий федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному контролю (надзору) за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за использованием и обращением драгоценных камней».

Как не пропустить важные изменения

Следите за изменениями в работе с помощью КонсультантПлюс. Настройте индивидуальный профиль и получайте уведомления о новостях и поправках сразу, как они появляются. Инструкции в системе обновляются сразу после изменений и всегда актуальны. Попробуйте бесплатно 2 дня!

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?