Автор PPT.RU

Изменение Налогового кодекса РФ с 20 июля 2020 года

Новая редакция Налогового кодекса РФ вступила в силу 20 июля 2020 года. Законодатели уточнили состав имущества как объекта обложения налогами, сборами и страховыми взносами. Из него исключили имущесственные права за некоторыми исключениями. 

Редакцию Налогового кодекса РФ с 20.07.2020 изменил Федеральный закон от 20.07.2020 N 219-ФЗ, вступивший в силу в день официального опубликования. Законодатели уточнили, какие из видов имущественных прав являются объектами налогообложения.

Новые объекты налогообложения

До сих пор в статье 38 НК РФ «Объект налогообложения» было сказано, что:

Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Теперь эту формулировку изменили, исключив из нее упоминание об имущественных правах. В новую редакцию статьи добавлен новый абзац следующего содержания:

Для целей настоящего Кодекса не признаются имуществом имущественные права, за исключением безналичных денежных средств и бездокументарных ценных бумаг.

Это значит, что теперь к объектам налогообложения относятся:

  • безналичные денежные средства;
  • бездокументарные ценные бумаги.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?