Автор PPT.RU

Какую зарплату получат работники при переносе рабочего дня на 28 декабря

31 декабря 2019 года объявлен выходным днем в 30 с лишним регионах страны. Вместо этого гражданам придется поработать в субботу, 28 декабря. Но как им за это заплатят?

Что случилось?

Правительство РФ при разработке производственного календаря на этот год не захотело сделать выходным днем 31 декабря. Эта дата выпала на вторник, поэтому чиновники сочли нецелесообразным переносить рабочий день на другую дату и делать предновогоднюю рабочую неделю однодневной. Общественность к такому решению отнеслась отрицательно, ведь установление выходного на 31 декабря давно волнует граждан. Депутаты Госдумы даже несколько раз вносили законопроект о придании 31 декабря статуса нерабочего дня в статье 112 Трудового кодекса РФ, но он оставался без рассмотрения.

28 декабря — настоящий выходной или рабочий день?

Ситуацию решили исправить власти многих регионов РФ. Они не стали дожидаться инициативы из федерального центра, и в итоге в более чем в 30 субъектах РФ 31 декабря объявлен выходным днем. Рабочий день с этой даты перенесен на субботу 28 декабря. Но эксперты сразу обратили внимание на два важных нюанса, которые в первую очередь касаются работодателей:

  1. В указах и распоряжениях региональных органов власти речь идет о переносе выходного для отдельных категорий работников, а именно госслужащих. Руководству коммерческих организаций дали рекомендацию по переносу выходного дня, которая не имеет реальной юридической силы. По нормам ТК РФ правом переносить выходные дни обладает только Правительство РФ, но не органы исполнительной власти субъектов РФ.
  2. По нормам ТК РФ, который имеет большую силу, чем решения глав регионов, существуют строгие правила привлечения работников к работе в выходной день с последующим предоставлением им другого дня отдыха или оплаты по двойному тарифу.

Тем работодателям, которые решили следовать рекомендациям региональных властей или просто устроить 31 декабря выходной с отработкой 28 декабря безо всяких рекомендаций, нужно руководствоваться нормами статьи 113 ТК РФ. А это значит, что для того, чтобы в дальнейшем избежать возможных споров с отдельными работниками и претензий со стороны контролирующих органов, нужно:

  1. Издать приказ по организации в произвольной форме об объявлении 31 декабря выходным и ознакомить с ним работников.
  2. Издать приказ об объявлении в организации рабочим днем 28 декабря в связи с производственной необходимостью.
  3. Получить согласие от работников о привлечении к работе в выходной день — субботу, 28 декабря.

К тем, кто не захочет отрабатывать дополнительный выходной в субботу, никаких дисциплинарных мер предпринимать нельзя. А вот тем, кто согласится поработать, нужно:

  • или предоставить работнику выходной в другой день по их желанию;
  • или оплатить работу в выходной в двойном размере.

При этом нельзя считать отгулом дополнительный выходной 31 декабря, по смыслу статьи 153 ТК РФ именно работник имеет право выбрать удобную для него дату, а не сам работодатель. И если работник не захочет брать отгул, он должен получить двойную ставку, даже если будет отдыхать 31 декабря, за который, кстати, работодатель должен заплатить, как за рабочий день.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?