126
Оставить комментарий Распечатать

Льготы для садоводов: изменения в Налоговом кодексе с 7 марта 2018 года

Размер шрифта:
7 марта 2018 года вступила в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Законодатели предоставили льготы на оплату лицензии на право пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения.
Содержание

Редакцию второй части Налогового кодекса РФ изменил Федеральный закон от 07.03.2018 N 50-ФЗ, вступивший в силу 7 марта 2018 года. Законодатели дополнили перечень льготных категорий граждан и организаций, имеющих право не платить государственную пошлину за лицензию на право добычи воды для бытовых нужд.

Льготы для садовых и огородных товариществ

В соответствии с новой редакцией статьи 333.35 НК РФ, некоммерческие организации (НКО), созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, временно освобождены от уплаты госпошлины за предоставление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения. На практике такими НКО являются садовые и огородные товарищества, дачные кооперативы и прочие объединения граждан, которые бурят скважины на своих участках для полива и получения питьевой воды.

В соответствии с нормами ФЗ № 50-ФЗ это свобождение от госпошлины является временным и применяется до 31 декабря 2019 года включительно. После указанной даты пошлину на получение лицензии снова введут.

Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года