Календарь бухгалтера на 29 января – 5 февраля

Размер шрифта:
В ближайшие дни истекают сроки подачи деклараций по НДПИ, по транспортному и земельному налогам. Кроме того, организациям пора платить налог на прибыль, а всем без исключения работодателям — отчитываться об уплаченных в 2017 году страховых взносах.
Содержание

29 января

Понедельник — последний день, когда главы КФХ должны сдать расчет по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2017 год. Также в этот день пользователи ЕСХН могут сообщить об утрате права на применение этого льготного режима.

29 января также день уплаты налога на прибыль. Первый ежемесячный авансовый платеж за 1 квартал 2018 г. необходимо внести налогоплательщикам, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев. Уплатить налог должны также вновь созданные организации, если в декабре они заработали свыше 5 миллионов рублей или их выручка по итогам последнего квартала 2017 года превысила 15 миллионов рублей.

30 января

Во вторник все без исключения плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, должны сдать расчет по страховым взносам за 2017 год. Соответствующая форма отчета утверждена Приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@.

Кроме того, 30 января резиденты — юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны отчитаться о движении по счетам в заграничных банках.

31 января

В последний день месяца налоговые агенты традиционно перечисляют НДФЛ по отпускам и больничным за январь. Налог должны уплатить и налоговые агенты по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок (ст. 226.1 НК РФ), но за весь 2017 год.

31 января от пользователей недр ждут декларацию по НДПИ за декабрь и расчет за пользование недрами за последний квартал прошлого года. К середине следующей недели они также должны уплатить 1/4 от суммы платежа, рассчитанного за 2017 год.

Не позже среды плательщики НДС, имеющие право на применение заявительного порядка возмещения налога, должны подать заявление на пользование этой льготой. В ИФНС до 31 января включительно также ждут заявлений о возмещении акциза. Налогоплательщики, совершающие операции, указанные в пп. 30 и (или) пп. 31 п. 1 ст. 182 НК РФ, обращаются за возвратом средств за июль 2017 года, а хозяйствующие субъекты, перечисленные в п. 1 ст. 203.1 НК РФ, пишут заявления о возмещении за октябрь прошлого года.

1 февраля

В четверг организации — плательщики транспортного налога должны подать декларации по транспортному налогу за 2017 год. Если юридическое лицо владеет участками, то от него еще ждут декларацию по земельному налогу за прошлый год.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой