Налоговые каникулы для ИП Подмосковья продлят до 2021 года

Индивидуальные предприниматели на ПСН и УСН, зарегистрированные в Московской области, смогут не платить налоги до 2021 года. Закон о продлении налоговых каникул для бизнесменов, работающих в приоритетных сферах, уже одобрила Московская областная Дума.
Содержание

Что случилось?

Вчера Московская областная Дума приняла поправки, которые позволят продлить налоговые каникулы для некоторых предпринимателей. Изменения вносятся в Закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области» и в Закон «О патентной системе налогообложения на территории Московской области».

Как уточняет пресс-служба Мособлдумы, не платить налоги смогут впервые зарегистрированные предприниматели, чья деятельность связана с производственной, социальной и\или научной сферами (например: репетиторство, парикмахерские услуги, услуги по присмотру за детьми и пр.). Кроме того, до 2021 года сохранится пониженная налоговая ставка в размере 10% для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», которые работают в указанных сферах.

Что делать?

Любые послабления для малого бизнеса – хорошие новости. А учитывая, что региональные власти сами устанавливают льготы для предпринимателей, сразу видно, где наиболее выгодно открывать дело.

В Московской области работают и региональные и федеральные программы поддержки МСП. Заинтересованные ИП могут детально ознакомиться с ними на сайте регионального правительства. Как предупреждают чиновники, стать участником одного из проекта помощи может только зарегистрированное на портале госуслуг лицо. Подробности можно также узнать в едином колл-центре для предпринимателей МО по телефону +7(495)109-07-07.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой