Аванс необходимо платить с учетом всех надбавок

Размер шрифта:
Всем бухгалтерам помогут разъяснения Минтруда о том, в каком размере следует выплачивать аванс работникам. Чиновники считают, что в него необходимо включать все надбавки, а вот стимулирующие выплаты можно оставить и на потом.
Содержание

Что случилось?

Специалисты Минтруда России опубликовали письмо от 10.08.17 № 14-1/В-725, в котором рассказали, что каждый работник имеет право получать заработную плату за первую половину месяца пропорционально отработанному времени. Чиновники считают, что в сумму этого, так называемого аванса, работодатель должен включить не только оклад или тарифную ставку работника, но и все его надбавки. Суммы надбавок учитываются в авансе, даже если их расчет не зависит от итогов работы за месяц.

Правила начисления аванса

Работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату не реже двух раз в месяц, с интервалов в 15 дней. Об этом сказано в статье 136 Трудового кодекса РФ. В связи с этим, заработная плата за первую половину месяца, или, как ее чаще называют, аванс, должен быть выплачен в установленный день с 16 по 30(31) число текущего месяца. При этом зарплату за вторую половину месяца нужно оплатить с 1 по 15 число следующего месяца. Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также порядок ее расчета в Трудовом кодексе не указан. Однако мпециалисты Минтруда настаивают, что размер аванса должен быть пропорционален фактически отработанному времени, а также в нем необходимо учесть:

  1. оклад (тарифную ставку) работника за отработанное время;
  2. надбавки, расчет которых не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда.

К таким надбавкам чиновники, в частности, относят компенсации за работу в ночное время, а также надбавки за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, за стаж работы и прочие выплаты подобного рода. При этом не нужно включать в аванс выплаты стимулирующего характера и компенсации, начисляемые по итогам работы за месяц, например:

  • за сверхурочную работу,
  • за работу в выходные и нерабочие праздничные дни,
  • и другие выплаты по нормам статьей 152 и 153 ТК РФ,

Эти суммы должны быть выплачены работнику при окончательном расчете за месяц.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года