Автор PPT.RU

Минфин: за занижение базы обложения страховыми взносами можно оштрафовать

К сведению бухгалтеров организаций, которые занимаются начислением страховых взносов. Минфин России считает, что грубое нарушение правил учета доходов или расходов может повлечь налоговую ответственность плательщика страховых взносов.

Что случилось?

Минфин России опубликовал для сведения всех налогоплательщиков и налоговых органов письмо от 26.05.2017 N 03-02-07/1/32430. В нем чиновники рассказали, какая ответственность ожидает плательщиков страховых взносов при неправильном исчислении базы для обложения. Основания для привлечения таких лиц к налоговой ответственности появились у ФНС России с 1 января 2018 года.

Штраф за неправильное определение базы налогообложения

Специалисты Минфина отметили, что в соответствии с новой редакцией пункта 3 статьи 120 Налогового кодекса РФ, действующей с 1 января 2018 года, занижение базы для исчисления страховых взносов вследствие грубого нарушения правил учета приводит к штрафу. Его размер определен, как 20% от суммы неуплаченных страховых взносов, но не менее 40 тысяч рублей.

Что делать плательщикам?

Плательщики страховых взносов должны помнить об этой новой для них мере ответственности и не допускать нарушений в исчислении базы обложения страховыми взносами, чтобы не платить крупные штрафы по статье 120 НК РФ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?