Журналист

Оставить комментарий

Для несовершеннолетних работников уточнили продолжительность смены

Важная информация для кадровых работников. Владимир Путин подписал закон, в котором уточняется продолжительность рабочей смены для несовершеннолетних работников, в том числе, совмещающих учебу с работой. Для некоторых лиц она будет введена впервые.
Содержание

Что случилось?

Глава государства одобрил поправки в некоторые нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие правила работы несовершеннолетних граждан. Новые требования вступят в силу уже на следующей неделе.

Согласно документу, в статье 63 Трудового кодекса РФ уточняется, что лица, достигшие 15 лет и получившие общее образование, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для обучения. Заключать трудовой договор можно и с лицами, достигшими 14 лет. Но для этого надо получить согласие одного из родителей (попечителя), а также органа опеки и попечительства. Предлагаемая 14-летнему подростку работа также должна быть легкой, не причинять вреда здоровью и не мешать учебе.

Также уточняются формулировки статьи 92 Трудового кодекса РФ. В ней вводится правило, по которому продолжительность рабочего времени для лиц в возрасте от 16 до 18 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года учебу с работой, должно быть не более 17,5 часов в неделю. Работникам до 16 лет будет запрещено работать больше 12 часов в неделю.

Одновременно в новой редакции статьи 94 ТК РФ сказано, что работники в возрасте от 14 до 15 лет за одну смену могут отработать не более 4 часов. Лицам в возрасте от 15 до 16 лет можно установить смену продолжительностью 5 часов, а в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов. Если же сотрудник до 18 лет совмещает работу с учебой, то рабочая смена у него должна быть короче: 2,5 часа, если работнику 14-16 лет и не более 4 часов, если работнику от 16 до 18 лет.

Почему это важно?

Несовершеннолетние работники – категория трудящихся, соблюдению прав которых инспекторы труда уделяют особое внимание в летний период. Если выяснится, что работодатель нарушает требования законодательства, его могут привлечь к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Максимальный штраф для ИП и должностных лиц, согласно ч.1 статьи, составляет 5 000 рублей, для организаций – 50 000 рублей.

Что делать работодателям?

Поскольку большинство поправок касаются именно 14-летних работников (для остальных в ТК РФ и так регламентированы условия работы), кадровикам надо обратить внимание на содержание трудовых договоров именно с этой категорией. Как объясняли сами авторы инициативы, в первую очередь, это касается тех работодателей, которые привлекают к работе несовершеннолетних в период летних каникул.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?