В Санкт-Петербурге принимают заявления на субсидии малому бизнесу

Полезная информация для индивидуальных предпринимателей и организаций, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса. До 31 мая в Едином Центре предпринимательства г. Санкт-Петербурга можно подать документы на получение субсидий на 2018 год.
Содержание

Администрация Санкт-Петербурга сообщает, что до 31 мая малый и средний бизнес может подать заявления на получение субсидий в 2018 году. Документы принимает специальная комиссия ежедневно (по рабочим дням) с 9 до 16 часов в Едином Центре предпринимательства (Полюстровский проспект, 61).

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга уточняют, что в этом году субсидии можно будет получить по семи специальным программам:

  • «Кредитование коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства»;
  • «Сертификация»;
  • «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов»;
  • «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста»;
  • «Поддержка социального предпринимательства»;
  • «Выставочно-ярмарочная деятельность»;
  • «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в области легкой промышленности».

О законодательных основах получения субсидий, порядке и сроках представления документов, утвержденной отчетности и прочих моментах можно узнать из специального раздела на сайте комитета.

В прошлом году власти северной столицы предоставили субсидии на 115 млн рублей. В этом году планируется оказать поддержку на 81 млн рублей.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой