Автор PPT.RU

ФСС обновил документы для предоставления отсрочки по взносам на травматизм, пене и штрафам

Важная информация для бухгалтеров. Фонд социального страхования России обновил формы документов, используемых для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также пеней и штрафов. Новые формы потребовались в связи с передачей администрирования страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФНС России с 1 января 2018 года.

ФСС России утвердил приказ от 25.04.2017 N 196, которым обновил форм документов для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования РФ, а именно взносов на травматизм и профессиональные заболевания.

В частности, новую форму и содержание получили следующие документы:

  • заявление о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов;
  • решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов;
  • решение об отказе в предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов;
  • решение о временном приостановлении уплаты сумм задолженности по страховым взносам;
  • решение об отмене решения о предоставлении отсрочки (рассрочки), о досрочном прекращении действия отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов;
  • извещение об отмене решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов.

Новые формы были приняты в связи с правом Фонда по согласованию с Минтруда России, предоставленным нормами статьи 26.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" разрабатывать и утверждать такие документы для предоставления отсрочки или рассрочки страхователям. При этом, под отсрочкой (рассрочкой) по уплате страховых взносов понимается изменение срока уплаты страховых взносов при наличии оснований на срок, не превышающий один год, с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности по страховым взносам. Новые формы начнут действовать 29 мая 2018 года.

Приказ ФСС России от 21.05.2015 N 205, которым утверждены действующие формы документов, применяемых при предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования РФ, утратит силу с даты вступления в силу нового приказа.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?