Журналист

Оставить комментарий

Таксистов из Ленобласти штрафуют за работу в Петербурге

Информация для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются перевозкой пассажиров и багажа на легковых автомобилях. Контролирующие органы начали штрафовать таксистов из Ленобласти за незаконную предпринимательскую деятельность на территории Санкт-Петербурга. Ранее действовавшее соглашение между соседними регионами утратило силу.
Содержание

ИП или организация, получившая разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ленинградской области, больше не имеют права оказывать услуги по перевозке в Санкт-Петербурге и наоборот. С 1 января 2018 года утратило силу соглашение между регионами о взаимном признании разрешений на работу, которое действовало последние 5 лет.

Как выяснила «Фонтанка.ру», контролирующие органы северной столицы уже начали штрафовать таксистов из Ленобласти. Наказание назначают, исходя из ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ, за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если оно является обязательным. Штрафы для граждан в таком случае составляют 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 4-5 тысяч рублей, для организаций – 40-50 тысяч рублей.

В Комитете по транспорту администрации Санкт-Петербурга заявили, что подготовили и направили коллегам из Ленобласти документ, позволяющий продлить действие соглашения. Однако там не торопятся его рассматривать, не поясняя причин.

Юристы тем временем отмечают, что взаимное признание разрешение на перевозку пассажиров и багажи легковым такси позволяло работать таксистам из Ленобласти в северной столице и наоборот. Сейчас, чтобы не нарваться на штраф, этого делать нельзя. Но если пассажир вызвал такси в области и просит доставить его до города, контролирующие органы не имеют права привлекать водителя к ответственности.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?