Оставить комментарий

Росстат ввел еще один обязательный отчет для малого бизнеса

Федеральная служба государственной статистики продолжает подготавливать отчетные формы для бизнеса за 2016 год. В числе новых обязательных отчетов - форма статистического наблюдения за результатами деятельности малого предприятия и его расходами на производство и продажу продукции.
Содержание

Приказом № 373 от 29.07.2016  года Росстат утвердил для обязательного отчета за 2016 год две новые формы: ТЗВ-МП и №ТЗВ-бюджет. Одна из них будет являться обязательной для малого бизнеса.

Новый отчет в статистику для малых предприятий

Форма ТЗВ-МП не является сюрпризом для малого бизнеса. Предприниматели уже один раз отчитывались по ней в рамках выборочного наблюдения, по итогам 2011 года.Правда, тогда этот отчет представляли не все организации, без исключения, а только те предприятия, которые попали в выборочные списки Росстата.

В соответствии с новым приказом Росстата, отчет по форме ТЗВ-МП отныне является обязательным для всех представителей малого бизнеса и подлежит направлению в органы статистики, в соответствии с нормами Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420. Срок сдачи нового отчета определен до 1 апреля 2017 года.

Вторую отчетную форму N ТЗВ-бюджет должны представлять в органы статистики все бюджетные, автономные и казенные учреждения. В приказе Росстата приведены образцы отчетных форм и указания по их заполнению. Приказ вступил в силу, однако формы, утвержденные им, вводятся в действие для отчетности за 2016 год.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?