Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Документы - вступление в силу с 16 по 22 мая 2016 года

В обзоре юридически значимых документов, вступающих в силу со 16 по 22 мая 2016 года - новый порядок отказа от направления средств материнского капитала на накопительную пенсию, новая форма информированного согласия женщины на аборт и изменения порядка лицензирования экспорта и импорта товаров, а также другие важные законы и нормативные акты.



Список профессий и специальностей:

Гражданин

Бухгалтер

Бизнесмен





Гражданину

(к списку профессий и специальностей )

16 мая 2016 года

Приказ Минздрава России от 07.04.2016 N 216н «Об утверждении формы информированного добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности по желанию женщины»

Изменилась форма информированного добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности по желанию женщины. Она приведена в приложении к приказу. С этого момента утрачивает силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2007 г. N 335.

17 мая 2016 года

Приказ Минтруда России от 11.03.2016 N 100н «Об утверждении Правил отказа от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии»

Документом сокращен перечень документов, подлинники которых необходимо приложить к заявлению об отказе от направления средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии женщины. По новым правилам стало легче отказаться от вложения материнского капитала в накопительную пенсию. Достаточно предоставить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал или его дубликат и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) женщины.




Бухгалтеру

(к списку профессий и специальностей )

16 мая 2016 года

Приказ Минздрава России от 25.03.2016 N 192н «О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158н»

Приказом изменен перечень обязательных сведений, которые должны содержаться в уведомлении медицинской организации о ее включении в реестр медицинских организаций, которые осуществляют деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. Кроме того, внесены дополнения к данным, которые надлежит указывать в ежемесячном акте сверки расчетов, который составляется медицинской и страховой медицинской организацией после заключения договора на оказание и оплату медицинской помощи.




Бизнесмену

(к списку профессий и специальностей )

18 мая 2016 года

Приказ Минтруда России от 28.03.2016 N 139н "Об утверждении форм заявки на получение субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций и отчета о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"

Документ утверждает форму заявки на получение субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций и форму отчета о расходовании этих средств. Приказ зарегистрировано в Минюсте России 04 мая 2016 года под N 41975.

19 мая 2016 года

Приказ Минэкономразвития России от 11.04.2016 N 218 «Об утверждении формы представления сведений участниками разработки стратегии социально-экономического развития Российской Федерации»

Документ утверждает форму сведений, которые предоставляются участниками разработки стратегии социально-экономического развития Российской Федерации.

20 мая 2016 года

1. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2016 N 34 "О применении мер нетарифного регулирования" (вместе с "Порядком приостановления или прекращения действия лицензии на экспорт и (или) импорт товаров")

2. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.11.2014 N 199 "Об Инструкции об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии и Инструкции об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров"

Утвержден новый порядок приостановления или прекращения действия лицензии на экспорт и (или) импорт товаров, а также форма справки об исполнении лицензии на экспорт и (или) импорт товаров. В связи с этим утрачивает силу Решение Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 г. N 488 "Об утверждении Положения о порядке приостановления или прекращения действия лицензии". А в Инструкцию об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии вносятся необходимые изменения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?