Автор PPT.RU

В Москве повысят минимальную оплату труда

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ об увеличении минимального уровня заработной платы в столице.
С 1 июня 2015 года в Москве будет увеличен минимальный размер оплаты труда. Столичный мэр Сергей Собянин подписал дополнительное соглашение об увеличении МРОТ с московским объединением профсоюзов и объединениями работодателей 26 мая 2015 года.

Начиная с июня этого года минимальная заработная плата в столице составит 16,5 тысяч рублей. В качестве причины повышения МРОТ Собянин назвал постоянный рост инфляции. Уровень МРОТ касается тех, кто работает на территории Москвы, за исключением сотрудников бюджетных организаций.





Материалы по теме





Напомним, это уже второе увеличение минимального размера оплаты труда в Москве в этом году. С 1 апреля 2015 года он составил 15 тысяч рублей. До апрельской индексации МРОТ Москвы был на уровне 14 тысяч рублей. Для примера, уровень минимальной оплаты труда в Санкт-Петербурге, установленный на 2015 год, составляет 9 445 рублей, для Краснодарского края - 9965 рублей, а в Томской области он равен 8581 рубль.

Отметим также, что уровень минимальной заработной платы по России составляет 5965 рублей.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?