102
Оставить комментарий Распечатать

ФНС обнародовала универсальный первичный документ

Размер шрифта:
Налоговая служба предлагает обсудить введение единого бланка, который объединит в себе функции нескольких документов. С его помощью ведомство планирует сократить бумажный документооборот.
Содержание

ФНС России планирует облегчить жизнь и себе, и людям. Фискальное ведомство обнародовало универсальный бланк, включающий функции первичного учетного документа и счета-фактуры. Последний является дополнительной формой для расчетов с бюджетом по НДС. Налоговики предложили обсудить проект универсально бланка на своем форуме.

ФНС России видит в новой форме бланка только плюсы:

Таким образом, использование предлагаемой формы универсального документа даст субъектам предпринимательской деятельности уверенность в исполнении установленных Законом №402-ФЗ требований к составлению первичных учетных документов, в частности, для использования этих документов в целях налогообложения.

Напомним, порядок предоставления налоговых деклараций, в том числе в электронном виде, определяет статья 80 Налогового кодекса РФ. Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".

Оставить комментарий Распечатать