169
Оставить комментарий Распечатать

Изменение Налогового кодекса РФ с 11 июня 2021 года

Размер шрифта:

Новая редакция второй части Налогового кодекса РФ вступила в силу 11 июня 2021 года. Законодатели дополнили перечень работ и услуг, освобожденных от обложения НДС.

Содержание

Редакцию второй части Налогового кодекса РФ с 11.06.2021 изменил Федеральный закон от 11.06.2021 №196-ФЗ, вступивший в силу в день официального опубликования. Операций, освобожденных от обложения налогом на добавленную стоимость, стало больше.

Освобождение от НДС

В новую редакцию статьи 149 НК РФ «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)», внесли новый пункт 33.1, в соответствии с которым от налогообложения освобождены:

  • услуги по реализации иностранными лицами прав на проведение чемпионата мира FIA «Формула-1», включающих в себя право на популяризацию мероприятия и право называть мероприятие российского этапа указанного чемпионата «Чемпионат мира FIA "Формула-1"»;
  • рекламные услуги, реализуемые организацией, которая приобрела права, указанные в абзаце втором настоящего подпункта, на территории объекта спорта для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии «Формула-1» и объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование указанного объекта спорта.
Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года