Автор PPT.RU

Изменение Трудового кодекса РФ с 11 августа 2020 года

Новая редакция Трудового кодекса вступает в силу 11 августа 2020 года. Законодатели закрепили особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров спортсменов, тренеров в профессиональном спорте и изменили порядок предоставления дополнительных выходных дней для прохождения диспансеризации. 

Редакцию Трудового кодекса с 11.08.2020 года изменили два новых закона, вступающих в силу спустя 10 дней после официального опубликования:

  1. Федеральный закона от 31.07.2020 N 261-ФЗ;
  2. Федеральный закона от 31.07.2020 N 266-ФЗ.

Один из них закрепил право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день с сохранением места работы и среднего заработка работников старше 40 лет, а второй — установил особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров спортсменов и тренеров в профессиональном спорте.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров

В кодекс ввели новую статью 348.13 ТК РФ «Особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров спортсменов, тренеров в профессиональном спорте и спорте высших достижений». Ее нормами установлено, что индивидуальные трудовые споры профессиональных спортсменов и тренеров рассматривают:

  • комиссии по трудовым спорам;
  • суд;
  • арбитраж (третейское разбирательство) по арбитражному соглашению между работодателем и спортсменом или тренером.

В случае третейского разбирательства это должен быть арбитраж, администрируемый постоянно действующим арбитражным учреждением, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации об арбитраже (третейском разбирательстве), а рассмотрение должно проходить с учетом особенностей, установленных законодательством о физической культуре и спорте.

Арбитражное соглашение разрешено заключить работодателем и спортсменом или тренером в письменной форме одновременно с заключением ими трудового договора на в период действия такого договора.

Допускается заключение арбитражного соглашения при возникновении индивидуальных трудовых споров спортсменов, тренеров в любое время до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. До заключения арбитражного соглашения спортсмены или тренеры должны быть ознакомлены под роспись с правилами арбитража (третейского разбирательства), в который предполагается передача их индивидуальных трудовых споров, включая порядок оплаты расходов, связанных с разрешением таких споров.

Исковое заявление в арбитраж могут подавать:

  • работодатели;
  • спортсмен или тренер, как работники;
  • профессиональный союз, представляющий интересы спортсмена или тренера.

Статьей предусмотрено, что:

Правила арбитража (третейского разбирательства) индивидуальных трудовых споров спортсменов, тренеров утверждаются некоммерческой организацией, при которой создано постоянно действующее арбитражное учреждение, администрирующее арбитраж (третейское разбирательство) споров в профессиональном спорте и спорте высших достижений, по согласованию с профессиональным союзом, объединяющим работников физической культуры и спорта и являющимся стороной отраслевого соглашения, заключенного с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

В новой редакции статьи 382 ТК РФ «Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров» указано, что индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами, если иное не установлено нормами ТК РФ.

Дополнительный выходной

Новой редакцией статьи 185.1 ТК РФ «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации» определено, что ее нормы не распространяются на:

  • работников предпенсионного возраста;
  • граждан, получающих пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

Такие работники, как и раньше, освобождаются от работы на 2 рабочих дня один раз в год для прохождения диспансеризации.

Работники, достигшие возраста 40 лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом работодателя.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?