Автор PPT.RU

Правовые итоги недели (30.09.2019–06.10.2019)

Изменения и нововведения прошедшей недели коснулись в основном подакцизных товаров и правил работы ГИБДД.

Собянин предложил отменить транспортный налог на электромобили

Чтобы еще как-то стимулировать развитие электромобилей, мы в ближайшее время внесем в думу закон об освобождении от налога на транспорт для электромобилей и увеличим субсидии для каршеринга и такси по закупке-лизингу этого транспорта, —

заявил Сергей Собянин.

ГИБДД позволит будущим водителям оспорить результаты экзаменов

Проектом постановления вводится механизм аннулирования результатов проведенных экзаменов, который позволит, например, отменить отрицательную оценку в случае удовлетворения жалобы на неправомерные действия экзаменатора во время проведения экзамена.

По словам главы ГИБДД, это нововведение должно повысить качество оценки навыков и умений, которые будущие водители приобретают в процессе обучения в автошколе.

Кроме того, Госавтоинспекция хочет ввести запрет на обмен иностранных водительских удостоверений на российские без обучения в автошколе и сдачи экзаменов, а также лишить выпускников автошкол возможности сдавать экзамен на права в любом подразделении ГИБДД.

Путин подписал закон о повышении с 2020 года акцизов на вина

Акциз на виноградные и фруктовые вина в 2020 году составит 31 рубль за 1 литр, в 2021 году — 32 рубля, в 2022 году — 33 рубля. Акциз на игристые вина (шампанское) в 2020 году составит 40 рублей за 1 литр, в 2021 году — 41 рубль, в 2022 году — 43 рубля.

Одновременно закон относит к подакцизным товарам виноматериалы (за исключением предназначенных для производства дистиллятoв), виноград, используемый для производства вина и шампанского, а также ликерного вина и алкогольных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

Путин подписал закон об акцизах на многоразовые электронные сигареты

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс РФ. Согласно поправкам, многоразовые электронные сигареты, а также устройства для нагревания табака станут подакцизными товарами. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года. Ранее подакцизными товарами считались лишь одноразовые электронные устройства.

ГИБДД разъяснила, когда нельзя выписывать штрафы с камер

Определен перечень случаев, при которых штрафы не должны выноситься, а сами комплексы должны выключаться. Речь идет о непогоде, когда невозможно получить качественную фотографию, при отсутствии табличек 8.23 «фотовидеофиксация» или такой же разметки перед стационарной камерой, при многократных жалобах на неточность работы конкретной камеры, при отключении светофоров и введении управления движением регулировщиком, а также при проведении дорожных работ, кроме случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости. Если предупреждающей таблички нет, региональному управлению ГИБДД нужно «принять меры», чтобы такие знаки появились. Обработка материалов с камер и вынесение постановлений надлежит прекратить, если у региона отсутствует действующий контракт на отсылку штрафных квитанций автовладельцам. Отбракованные материалы должны храниться на серверах в течение двух месяцев.

Эксперты отмечают, что документ ГИБДД не имеет юридической силы.

Благодарим за дайджест Канал Telegram @povorotnapravo

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?