бухгалтер, юрист

За переохлаждение работников — работодателя в тюрьму

Если работодатель не примет необходимых мер по организации работы на холоде и допустит переохлаждение своих сотрудников, то он будет нести ответственность вплоть до уголовной — с арестом на срок до 6 месяцев. Об этом напомнил Роструд. В регионах, где температура уже опустилась ниже 20–30 градусов (а таких немало), — это особенно актуально.
Содержание

Что случилось?

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) в информационном сообщении напомнила работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях. Тем, кто проигнорирует требования законодательства и допустит переохлаждение работников, грозит ответственность от административной до уголовной.

Как организовать работу в мороз

Роструд напомнил, что время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека. Нормами статьи 209 ТК РФ и статьи 212 ТК РФ определено, что каждый работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраны труда. Управление профессиональными рисками должно лежать в основе такой системы. При этом мероприятия по идентификации опасностей, оценке и снижению уровней рисков являются неотъемлемой частью такой системы. В методических рекомендациях «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях» (МР 2.2.7.2129-06) приведены рекомендуемые меры по снижению уровня рисков при работе в условиях сильных морозов. Соблюдение этих рекомендаций позволит защитить работников от переохлаждения, а значит избежать ответственности за причинение вреда их здоровью.

Так, к работе на холоде руководство организации может допустить работников, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе. Для осуществления трудовой деятельности в условиях холода работников необходимо обеспечить комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. В информационном сообщении Роструда, в частности, указано:

Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C. Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами работодателя.

При этом в упомянутых выше рекомендациях МР 2.2.7.2129-06 сказано, что предельное время нахождения работника на холоде определяется в соответствии с допустимой степенью охлаждения. Для того чтобы регулировать этот процесс, работодатель, по нормам трудового законодательства, обязан организовать для работников, которые трудятся в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, специальные перерывы для обогрева. Они включаются в рабочее время и подлежат оплате.

Ответственность работодателя за переохлаждение работников

Также Роструд напомнил, что бездействие работодателя по управлению профессиональными рисками влечет не только административную, но и уголовную ответственность. Уголовное наказание по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» грозит должностным лицам, если их бездействие приведет к причинению вреда здоровью работника. Санкациями этой статьи предусмотрено, что руководство организации, ответственое за охрану труда можно:

  • оштрафовать на сумму до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев;
  • привлечь к обязательным работам на срок до 480 часов;
  • привлечь к исправительным работам на срок до 2 лет;
  • ограничить свободу на срок до 3 лет;
  • арестовать на срок до 6 месяцев.
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?