бухгалтер, юрист

Оставить комментарий

Из зарплаты работника можно удержать за брак

Специалистам по кадрам и бухгалтерам будет полезно узнать в каких случаях удержание за бракованную продукцию из зарплаты работника является законным и обоснованным. Свою позицию по этому вопросу высказал Роструд.
Содержание

Что случилось?

Роструд опубликовал на своем официальном сайте информационное сообщение, в котором разъяснил в каких случаях работодатели могут вычесть из заработка сотрудника стоимость продукции, оказавшейся браком.

Уменьшать зарплату нельзя, но если очень надо, то можно

Специалисты Роструда напомнили, что по общему правилу, установленному Трудовым кодексом работодатель не имеет права в одностороннем порядке уменьшить размер заработной платы работника. Такое допустимо только по соглашению сторон трудового договора. Но из этого правила существуют исключения. В частности, заработная плата за месяц может быть выплачена в меньшем, чем установлено в трудовом договоре, размере без получения согласия работника по причине:

В последнем случае, как считает Роструд, размер оплаты труда зависит от наличия или отсутствия вины работника в браке. При этом, под браком при изготовлении продукции следует понимать понижение качества продукции в результате отклонения в процессе ее изготовления от установленных технических условий и государственных стандартов, санитарных норм и правил, строительных норм и правил, а также других документов, которыми установлены обязательные требования к качеству товаров, работ, услуг.

Если работник не виноват в браке, то ему должны заплатить за изготовление бракованной продукции производится как за обычную качественную продукцию. В этом случае процент брака, а также причина его возникновения и пригодность продукции к дальнейшему исползованию не играют роли. Такой брак, например, может быть связан с некачественным сырьем или выходом оборудования из строя.

Если же вина работника в браке присутствует, работодатель должен оценить степень годности к использованию произведенной продукции и снизить расцентки пропорционально этому. Если продукция полностью непригодна, работодатель имеет право ее не оплачивать. Более того, можно не заплатить работнику за то время работы, которое он потрати на исправление допущенного по его вине брака.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?