Журналист

На майские праздники москвичи останутся без алкоголя

Информация для всех предпринимателей, которые зарегистрированы в столице и занимаются торговлей. Правительство Москвы решило запретить реализацию алкоголя и прохладительных напитков в стеклянной таре в праздничные дни.
Содержание

1, 8 и 9 мая вводится временный запрет на реализацию алкоголя, в том числе пива. Об этом сказано на официальном сайте мэра Москвы. Чиновники уточняют, что ограничение будет действовать в местах проведения массовых мероприятий и расположенных рядом магазинах. Помимо спиртосодержащих напитков, правительство столицы запретило продавать неалкогольную продукцию – соки и воды в стеклянной таре любого объема.  

Из информационного сообщения ясно, что такие меры были приняты для предотвращения травматизма, а также с целью профилактики противоправных действий.

Напомним, что за нарушение установленных правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в российском законодательстве предусмотрены штрафы. Согласно  п. 3 статьи 14.16 КоАП , штраф для должностных лиц и ИП, приравненных к ним, составляет 5-10 тысяч рублей с конфискацией товара или без такового. Для организаций, нарушающих требования к розничной торговле, санкции выше – от 50 до 100 тысяч рублей.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?