Работники смогут влиять на решения работодателей

Размер шрифта:
Важная информация из Госдумы для кадровых работников и их руководителей. Депутаты поддержали в первом чтении поправки в трудовое законодательство, которые позволят работникам участвовать в заседаниях коллегиальных органов управления компаний-работодателей. Это сблизит стороны трудовых отношений, говорят авторы инициативы, забывая об интересах собственников.
Содержание

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, который позволит работникам через своих представителей участвовать в управлении компанией-работодателем. В документе, разработанном депутатами-единороссами, предусмотрено дополнение статьи 53 ТК РФ, где планируется прописать, что представители работников смогут участвовать в заседаниях коллегиальных органов управления организаций с правом совещательного голоса. Количество таких «помощников» будет регулировать коллективный договор.

Депутаты от трудового коллектива

Выбирать людей, которые в дальнейшем смогут представлять коллектив работников, предлагают первичным профсоюзным организациям, единому представительному органу либо иному представительному органу работников, которые наделены правом выступать с инициативой проведения коллективных переговоров. О том, кто именно будет участвовать в заседаниях, работодателю необходимо сообщить в письменном виде. Получив соответствующее решение, руководитель предприятия будет обязан в трехдневный срок издать и подписать локальный нормативный акт с перечислением лиц, которые смогут участвовать в управлении организацией.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что в России остро стоит вопрос социальной справедливости. Руководители предприятий в связи с кризисом часто принимают недостаточно социально ответственные решения, что не нравится работникам. Если профсоюзам дать возможность выдвигать представителей для участия в заседаниях коллегиальных органов управления организаций с правом совещательного голоса, ситуация изменится. Это также решит несколько важных социальных задач, в том числе обеспечит понимание работников относительно цели компания, в которой они работают.

Согласно действующему законодательству, представителями работников считаются профсоюзы. Статьей 16 ТК РФ предусмотрено, что по инициативе работников эти организации вправе иметь своих представителей в коллегиальных органах управления организацией. Кроме того, статья 53 ТК РФ позволяет им участвовать в рассмотрении ситуаций, связанных с нарушением трудового законодательства, получением дополнительного образования и др. Профсоюзы также уполномочены заключать коллективные соглашения, в которых учитывается позиция «рабочего класса» по большинству вопросов, касающихся взаимоотношений между сторонами.

Чиновники против

Правительство категорически против предложенных поправок. В официальном отзыве на законопроект подчеркивается, что предприятия - частная собственность, поэтому управлять ею должны только собственники. Если же депутаты настаивают на изменениях, они должны дополнительно уточнить, в каких именно коллегиальных органах управления организаций будет разрешено участвовать работникам (общее собрание, наблюдательный совет, совет директоров, правление), либо изменить гражданское законодательство. Скорее всего, позиция чиновников будет учтена при разработке поправок к документу, которые необходимо внести до его второго чтения.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года