Сроки действия разрешений на строительство и градостроительных планов продлят автоматически

Размер шрифта:

Правительство РФ приняло очередной пакет мер, призванных облегчить работу российским застройщикам в период экономической нестабильности, возникшей из-за иностранных санкций. В частности, ведомство решило автоматически продлить разрешения на строительства, срок которых истекает до конца июля текущего года.

Содержание

Постановлением Правительства РФ от 02.04.2022 № 575 утвержден ряд мер, направленных на поддержку российской строительной сферы в текущих непростых экономических реалиях. В частности, документом установлено, что:

  • автоматически на год продлевается действие всех разрешений на строительство, чей срок истекает до 01.08.2022;
  • на тот же период автоматически продлевается действие градостроительных планов земельных участков, необходимых для проведения работ по проектированию и строительству;
  • отменяется необходимость оформлять решение уполномоченного органа власти о разработке проекта плана территории;
  • срок согласования такого плана сокращается до десяти рабочих дней.

По задумке правительства РФ, эти меры позволят застройщикам избежать длительной бумажной волокиты и сосредоточиться на работе над имеющимися у них проектами, чтобы своевременно их закончить.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.