бухгалтер, юрист

Оставить комментарий

В Москве и Подмосковье с 19 июля отменили QR-коды

С 19 июля 2021 года в Москве и Московской области возобновляется свободное посещение заведений общественного питания и развлекательных мероприятий. Целевой уровень по вакцинации достигнут. 

Содержание

Отмена системы QR-кодов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» объявил об ослаблении ограничительных мер в столице с 19.07.2021. Главная новость — отмена QR-кодов для посещения ресторанов, кафе и развлекательных заведений. Градоначальник сказал, что:

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60 % сотрудников.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице стабилизировалась. Прививки в столице за месяц сделали более 2 млн человек. Поэтому решение об ослаблении ограничений мэрия Москвы приняла совместно с правительством РФ. Но возможность добровольного получения и использования QR-кодов в столице сохранилась. Теперь каждый ресторан или кафе вправе самостоятельно решать о допуске в заведение посетителей по куар-кодам. Те заведения, которые введут такое правило, будут освобождены от необходимости соблюдать меры безопасности: маски и перчатки для персонала и посетителей, социальную дистанцию при рассадке. Но наказывать за допуск в такие заведения посетителей без QR-кода все равно не будут.

Подробнее — «QR-коды в Москве: кому и для чего нужны пропуска».

Отмена ограничений в Московской области

Одновременно со столицей власти Подмосковья тоже объявили об отмене системы QR-кодов и снятии некоторых ограничений. Как сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев:

Спасибо нашим жителям: соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье.

По состоянию на 15.07.2021 в регионе сделали прививки первым компонентом больше 2,4 млн человек — это почти 40 % от всех жителей области старше 18 лет.

С 19.07.2021 в Подмосковье отменяются ограничения по числу зрителей при проведении массовых мероприятий. Организации и ИП вправе самостоятельно решить о допуске посетителей по QR-кодам или без них.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?