Автор PPT.RU

Масочный режим по всей России и запрет ночных клубов: новое постановление Роспотребнадзора

Роспотребнадзор ввел в стране всеобщий масочный режим. Запрещены ночные развлекательные заведения и все увеселительные мероприятия. Ограничения начнут действовать с 28 октября 2020 года.

Что случилось?

Главный санитарный врач России Анна Попова приняла постановление № 31 от 16.10.2020 об усилении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса по всей территории России. Документ зарегистрирован Минюстом, официально опубликован и вступит в силу 28.10.2020. Он принят в связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ.

Всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор обязал граждан по всей территории России носить гигиенические маски, защищающие органы дыхания:

  • в местах массового пребывания граждан;
  • в транспорте;
  • в такси;
  • в магазинах;
  • в аптеках и других организациях и учреждениях;
  • на парковках;
  • в лифтах.

Контролировать соблюдение этого правила обязали региональные власти. Они должны помочь стабилизировать эпидемиологическую обстановку. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности и отказывать им в оказании услуг или реализации товаров.

Как узнавать об ограничениях и других мерах из-за коронавируса

КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Запрет развлекательных мероприятий

Роспотребнадзор обязал останавливать работу организаций общепита и проведение массовых развлекательных мероприятий в ночное время с 23:00 до 06:00. Запрет касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Прочие меры

В транспорте, такси и других общественных местах дезинфекция поверхностей должна проводиться чаще. Региональные власти должны принять меры санитарно-эпидемиологического характера, направленные на защиту граждан в возрасте старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, в том числе разграничительного характера.

Роспотребнадзор потребовал проводить каждый день в течение недели как минимум 150 исследований на заболевание коронавирусной инфекцией нового типа на 100 000 населения по всей территории России. Власти регионов могут на свое усмотрение усиливать ограничения.

Константин Константинопольский
Константин Константинопольский Юрист, специалист по госзакупкам Автор ППТ с 2012 года

В 2010 году закончил МГУ им. Ломоносова по специальности юрист.
В 2011 году закончил ВШЭ по специальности контрактный управляющий.
С 2011 по 2015 год работал контрактным управляющим в школах и Госдуме.
С 2015 года — специалист по тендерам в крупных ООО.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?