Изменение Налогового кодекса РФ с 1 ноября 2019 года

Размер шрифта:
1 ноября 2019 года вступает в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Законодатели увеличили размер государственной пошлины за выдачу вида на жительство в Российской Федерации. Теперь он будет выдаваться не на 5 лет, а бессрочно.
Содержание

Редакцию Налогового кодекса РФ изменил Федеральный закон от 02.08.2019 N 258-ФЗ. Изменился размер государственной пошлины, которую оплачивают иностранные граждане при получении вида на жительство в России.

Новый размер госпошлины за ВНЖ

В соответствии с поправками в миграционное законодательство, вид на жительство в России теперь выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства без ограничения срока действия. До сих пор он выдавался на 5 лет, с возможностью продления. За каждое продление нужно было платить госпошлину. Теперь ее нужно будет платить всего один раз, а также в случае замены документа по причине его утраты, порчи или изменения персональных данных гражданина.

В соответствии с новой редакцией статьи 333.28 НК РФ «Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из РФ» размер государственной пошлины за выдачу вида на жительство увеличен с 3500 рублей до 5000 рублей, в том числе в случае его замены.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года