Автор PPT.RU

В магазинах можно будет снимать деньги с карточки и оплачивать услуги ЖКХ

Сбербанк объявил о том, что на кассах магазинов в удаленных и малонаселенных пунктах все желающие смогут снимать наличные с карт банка. Правда, с соблюдением некоторых условий.

Что случилось?

В начале этого года платежная система Visa объявила о запуске новой услуги для держателей своих карт — возможности снятия наличных денег с карты в кассах магазинов. Российским банкам, выпускающим карты Visa, было предписано еще к апрелю 2019 года обеспечить возможность клиентам снимать наличные в кассах магазинов по картам. Но до сих пор ни один из банков эту услугу так и не начал оказывать. Только Сбербанк собирается запустить такую услугу для владельцев карт MasterСard и Visa в труднодоступных и малонаселенных пунктах. Представители «Сбербанка» рассказали на официальном сайте условия снятия наличных с банковских карт на кассах магазинов.

Кто сможет получить наличные в кассе магазина

В сообщении Сбербанка сказано, что новый сервис будет бесплатным для держателей дебетовых карт Сбербанка. Как пояснила зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова, это связано с тем, что банк стремится увеличить охват своего присутствия и повысить доступность банковских услуг для населения России. По ее словам:

Повышение доступности финансовых сервисов является одной из ключевых задач для банка. В будущем, кроме снятия наличных, у жителей появится возможность прямо на кассе оплачивать дополнительные услуги, например ЖКУ. Это позволит повысить доступность банковских услуг и открыть доступ к новым форматам оплаты с использованием новейших технологий.

Однако всем желающим снять деньги с карты без банкомата на кассе магазина не получится. Для этого придется обязательно оплатить своей дебетовой картой любую покупку в этом сельском магазине. То есть, чтобы получить деньги, придется сначала их потратить: купить хотя бы булку. Также будет установлен лимит на снятие наличных таким способом. Из сообщения Сбербанка следует, что он будет составлять:

  • за одно снятие — от 100 рублей до 5 000 рублей;
  • за сутки — до 20 000 рублей

В будущем, кроме снятия наличных, у жителей малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов появится возможность прямо на кассе магазина оплачивать дополнительные услуги, например, ЖКХ.

В каких магазинах можно будет снимать наличные

Новый сервис «Сбербанка» по снятию наличных будет доступен в 76 субъектах Российской Федерации. Узнать о том, что в магазине можно снять деньги с карты, будет можно по специальной наклейке на кассе магазина:

«Здесь вы можете снять наличные»

Партнерами Сбербанка уже стали чем 700 торговых предприятий, которые работают в селах и поселках в отдаленных районах. Они станут платежными агентами банка и будут выдавать наличные деньги по специальному договору. Сервис начинает работать уже буквально на днях, а до конца 2019 года количество торговых точек в удаленных и малонаселенных пунктах РФ, где можно будет снимать наличные деньги с карт, планируется увеличить до 3000. Как отмечают в своем сообщении банкиры, магазинам выгодно такое сотрудничество:

Возможность участия в маркетинговой программе Сбербанка предусматривает дополнительные бонусы и специальные ценовые условия. Предоставляя уникальный сервис по снятию наличных при покупке, такие магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?