Автор PPT.RU

Изменение КоАП РФ с 1 января 2019 года

1 января 2019 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели ввели административную ответственность за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, а также за осуществления хозяйственной деятельности без экологического разрешения.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административной ответственности с 1 января 2019 года изменили сразу три закона:

  1. Федеральный закон от 21.07.2014 N 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  2. Федеральный закон от 03.07.2016 N 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
  3. Федеральный закон от 12.11.2018 N 404-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законодатели ввели новые составы административных правонарушений и установили за них ответственность.

Осуществление хозяйственной деятельности без комплексного экологического разрешения

В кодекс ввели новую статью 8.47 КоАП РФ «Осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности без комплексного экологического разрешения», которой предусмотрена ответственность за осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, без комплексного экологического разрешения, если получение такого разрешения является обязательным. За такое деяние положено наказание в виде административного штрафа в размере:

  • на должностных лиц — от 4000 до 10000 рублей;
  • на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

В соответствии с примечанием к новой статье, за данное административное правонарушение ИП несут административную ответственность как юридические лица.

Ответственность за нарушение сроков публикации в ГИС

Еще одной новой статьей 9.5.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение сроков направления документов, материалов или сведений о них для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций принявших, утвердивших и выдавших документы, материалы, подлежащие обязательному размещению или сведения о которых подлежат размещению в соответствии с Градостроительным кодексом РФ в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

Наказанием за подобное правонарушение будут служить административные штрафы в размере:

  • на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

В соответствии с новой редакцией статьи 28.3 КоАП РФ на составление протоколов о таком административном правонарушении уполномочены:

Должностные лица исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на ведение государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

Поправки технического характера также внесены в статью 7.2 КоАП РФ и статью 23.1 КоАП РФ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?