В Петербурге поднимут штрафы за нарушение тишины

Информация от депутатов северной столицы. Законодательное собрание Санкт-Петербурга готово ужесточить наказание за нарушение тишины в ночное время. Юридических лиц, которые позволят себе такое, будут штрафовать на 100 тысяч рублей.
Содержание

Что случилось?

Депутаты Законодательного собрания Северной столицы готовят к окончательному, третьему чтению, поправки в Закон от 12 мая 2010 года N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Народные избранники предлагают увеличить в 2 раза штраф для юридических лиц за:

  • использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе, установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;
  • крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. 

Когда документ будет одобрен, штраф для организаций составит от 50 до 100 тысяч рублей. В действующей редакции размер санкций составляет от 25 до 50 тысяч рублей.

Одновременно будут повышены штрафы для граждан за использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы, нарушающие тишину в ночное время. Шумных гостей и жителей Северной столицы планируется штрафовать на 4-5 тысяч рублей.

Почему это важно?

По мнению авторов поправок, действующие штрафы незначительны. Правонарушители должны платить больше, это станет гарантией тишины и покоя граждан в ночное время. 

Что делать?

Поправки в региональный закон об административных правонарушениях вступят в силу спустя 10 дней после их опубликования. 

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой