Автор PPT.RU

С 1 июля данные для Единого реестра субъектов МСП нужно предоставлять в новом формате

Важная информация из ФНС России для всех юристов и бизнесменов. Налоговики изменили формат представления сведений для целей ведения Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Новый порядок начинает действовать с 1 июля 2018 года.

Что случилось?

ФНС России издала приказ от 14.06.2017 N ММВ-7-6/504@. Документом утвержден рекомендуемый формат представления сведений поставщиками для целей ведения Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в электронной форме. Обновленный формат будут применять с 1 июля 2018 года.

Новые правила ведения реестра

С 1 июля 2018 года в реестр налоговые органы также будут вносить сведения об акционерных обществах, отвечающих установленным условиям. Кроме того, в целях реализации положений законодательства ФНС России разработала новый рекомендуемый формат представления сведений (версия формата 4.02, часть 213_02). В приложении к приказу содержатся требования к XML файлам передачи сведений в электронной форме в ФНС России лицами, определенными пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2015 года N 408-ФЗ.

Что делать бизнесу?

В связи с тем, что приказ ФНС, которым утвержден новый рекомендуемый формат представления сведений, заменит собой ранее действовавший аналогичный приказ ФНС России от 16.03.2016 N ММВ-7-6/145@, всем заинтересованным лицам необходимо учитывать рекомендации налоговой службы и применять новый формат для передачи файлов. В частности, использовать описание файла обмена из приложения к документу.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?