242
Оставить комментарий Распечатать

Юрлиц и ИП в Крыму пригласили пройти на регистрацию

Размер шрифта:

Федеральная налоговая служба открыла регистрацию организаций и индивидуальных предпринимателей на территории Крыма и Севастополя. Бизнесу оформить документы в соответствии с законодательством РФ.

Содержание

Территориальные органы ФНС начали госрегистрацию субъектов предпринимательской деятельности. Об этом сообщает официальный сайт российского фискального ведомства. На нём можно найти и пошаговые инструкции для тех, кто будет вести коммерческую деятельность по российским законам. Алгоритмы действий находятся в соответствующем разделе — «Регистрация ЮЛ и ИП» (в нижней части главной страницы сайта). Налоговики уточняют:

Документы, необходимые для государственной регистрации представляются по следующим адресам:
  • при регистрации на территории Республики Крым — 295053, Республика Крым, г.Симферополь, ул. М. Залки, д. 1/9;
  • при регистрации на территории Севастополя — 299011, г.Севастополь, ул. Кулакова, д. 37.

Напомним, Республика Крым и город Севастополь официально получили статус субъектов Российской Федерации. Законы о вступлении в состав России новых субъектов подписал президент. Как мы уже сообщали, всем предпринимателям, которые были зарегистрированы и работали в Крыму по украинскому законодательству, необходимо пройти перерегистрацию в соответствии с российским. Это коснется более 50 тысяч юрлиц. При этом на территории Крыма действует переходный период до конца 2014 года. Всё это время налоги взимаются в местный бюджет в соответствии с законодательной базой Крыма. Мы также писали, что уже с 1 мая в Крыму могут ввести новые ставки НДФЛ, НДС и налога на прибыль. Переход налоговой системы от украинских норм к российским будут контролировать до начала будущего года. Добавим, в настоящее время порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулирует Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Уже больше года назад услуга электронной регистрации индивидуальных предпринимателей заработала во всех регионах России. В ближайшее время появится новая возможность — юрлиц и ИП зарегистрируют через МФЦ. Отметим, незаконное предпринимательство наказывается по статье 171 УК РФ. Виновным грозят, в частности, штрафы до полумиллиона рублей и тюремное заключение сроком до пяти лет. Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов и страховых взносов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай