68
Оставить комментарий Распечатать

Предлагают штрафовать за незаконное перемещение продукции, содержащей никотин

Размер шрифта:

Планируется ввести штрафы за перемещение никотинсодержащих изделий, которые не имеют нужную маркировку и чье количество превышает установленное КоАП.

Содержание

Депутаты Госдумы внесли законопроект, предусматривающий наложение штрафов за перемещение физлицами немаркированной продукции с содержанием никотина. Штрафовать собираются совершеннолетних граждан, которые перевозят табак, сигареты, сигары и сигариллы в количестве, превышающем нормы.

Физлицам разрешается перевозить:

  1. Не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или всей вышеуказанной продукции общим весом, не превышающим 250 г на одно лицо.
  2. Не более 200 штук изделий с нагреваемым табаком или содержащих никотин с совокупным объемом никотинсодержащей жидкости, не превышающим 50 мл на одно лицо.

Если гражданина задержат при перемещении товара в количестве, которое превышает вышеуказанные нормы, то он вынужден будет уплатить штраф в размере от 15 000 до 25 000 рублей. При этом незаконно перемещаемые изделия конфискуют.

Подчеркивается, что штрафные меры необходимо ввести, чтобы контролировать граждан, которые ввозят немаркированные товары якобы для личных целей, но при этом продают их, не соблюдая Закон о защите прав потребителя и не уплачивая акцизы и налог на добавленную стоимость.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена