бухгалтер, юрист

Изменение КоАП РФ с 15 февраля 2021 года

Новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вступила в силу 15 февраля 2021 года. Законодатели ввели административную ответственность за пропаганду закиси азота (веселящего газа) в интернете и СМИ.

Содержание

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 15.02.2021 изменил федеральный закон №4-ФЗ от 04.02.2021, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Введена административная ответственность за рекламу и пропаганду веселящего газа.

Пропаганда закиси азота

В Кодекс ввели новую статью 6.13.1 КоАП РФ. Ее нормами предусмотрено, что пропаганда, в том числе посредством интернета, использования (потребления) закиси азота либо распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания либо не для медицинского, промышленного или технического применения является административным правонарушением.

Такие действия приведут к наложению административного штрафа:

  • на граждан — от 1000 до 2000 рублей;
  • на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП), — от 10 000 до 20 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 30 суток;
  • на юридических лиц — от 50 000 до 150 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В силу новой редакции статьи 28.3 КоАП РФ составлять протоколы по правонарушениям, ответственность за которые предусмотрена новой статьей 6.13.1 КоАП РФ, уполномочены должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Как не пропустить важные изменения

Следите за изменениями в работе с помощью КонсультантПлюс. Настройте индивидуальный профиль и получайте уведомления о новостях и поправках сразу, как они появляются. Инструкции в системе обновляются сразу после изменений и всегда актуальны. Попробуйте бесплатно 2 дня!

Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?