Автор PPT.RU

Детям безработных временно вернули выплату 3 000 рублей

Несовершеннолетние дети безработных граждан еще раз получат по 3 000 рублей в сентябре 2020 года. Соответствующие поправки в постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Что случилось?

Правительство РФ внесло постановлением №1372 от 08.09.2020 поправки в постановление №346 от 27.03.2020 о продлении одной из мер поддержки граждан, потерявших работу в связи с коронавирусом. Чиновники решили выплатить в сентябре детское пособие безработным, действие которого первоначально закончилось в августе. Размер минимального пособия по безработице не стали возвращать на уровень мая — августа (4 500 рублей) и оставили в сумме 1 500 рублей.

Какие выплаты вернули детям безработных?

В целях дополнительной социальной поддержки около 2,8 млн безработных граждан, имеющих детей в возрасте до 18 лет, правительство приняло решение продлить еще на один месяц выплату 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделено 8,5 млрд рублей, как сообщает кабмин на своем официальном сайте.

В сентябре 2020 года одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю), признанному в официальном порядке безработным, к пособию по безработице прибавят по 3 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Никаких дополнительных документов и заявлений для этого подавать не нужно. Возврат выплаты является временным, уже в октябре никаких дополнительных денег на детей безработные граждане не получат. Первоначально выплату собирались отменить с сентября, но с учетом ситуации решили продлить на месяц.

Выплата на детей к пособию по безработице была введена с мая текущего года по распоряжению президента России Владимира Путина в качестве одной из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Ранее она не существовала, и вводить ее на постоянной основе законодатели не планируют, хотя некоторые детские пособия, введенные в период коронавируса, уже стали постоянными.

Постановление Правительства РФ от 08.09.2020 N 1372

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?