Автор PPT.RU

Волонтерам и социальным работникам заплатят за работу во время самоизоляции

Правительство РФ установило специальные выплаты в размере МРОТ в месяц для социальных работников и волонтеров. Соответствующее постановление начинает действовать сегодня. 

Что случилось?

Правительство РФ постановлением от 30.05.2020 N 797 установило порядок осуществления специальных выплат гражданам, которые во время пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер приняли на сопровождение или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Для таких социальных работников или добровольных волонтеров установлены ежемесячные выплаты в размере МРОТ — 12 130 рублей на каждого подопечного.

Кому положены выплаты

В соответствии с постановлением правительства, которое вступило в силу 09.06.2020 года, специальные выплаты положены:

  • штатным работникам организаций, принявшим на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из организаций социального обслуживания, взявшим на временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • обычным гражданам РФ, которые взяли на временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Размер выплаты

Установлено, что выплата в размере 12 130 рублей осуществляется на каждого подопечного волонтера или социального работника, который проживал у него в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, при условии, что период проживания в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней.

Как будут платить волонтерам

Специальные выплаты в размере 12 130 рублей в месяц будут выплачены за период с 1 апреля по 30 июня. Для их получения необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или месту пребывания и подать заявление. Его можно подать лично на бумаге или дистанционно в форме электронного документа с помощью портала госуслуг. Сделать это необходимо до 01.10.2020.

После получения и его проверки в трехдневный срок ПФР должен принять решение об удовлетворении заявления. В этом случае выплата осуществляется на счет, указанный в заявлении, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения.

Поддержать финансово соцработников и волонтеров в конце апреля предложил президент России Владимир Путин. На стимулирующие выплаты правительство выделило из резервного фонда 7,6 млрд рублей.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?