Автор PPT.RU

Волонтерам и социальным работникам заплатят за работу во время самоизоляции

Правительство РФ установило специальные выплаты в размере МРОТ в месяц для социальных работников и волонтеров. Соответствующее постановление начинает действовать сегодня. 

Что случилось?

Правительство РФ постановлением от 30.05.2020 N 797 установило порядок осуществления специальных выплат гражданам, которые во время пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер приняли на сопровождение или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Для таких социальных работников или добровольных волонтеров установлены ежемесячные выплаты в размере МРОТ — 12 130 рублей на каждого подопечного.

Кому положены выплаты

В соответствии с постановлением правительства, которое вступило в силу 09.06.2020 года, специальные выплаты положены:

  • штатным работникам организаций, принявшим на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из организаций социального обслуживания, взявшим на временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • обычным гражданам РФ, которые взяли на временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Размер выплаты

Установлено, что выплата в размере 12 130 рублей осуществляется на каждого подопечного волонтера или социального работника, который проживал у него в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, при условии, что период проживания в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней.

Как будут платить волонтерам

Специальные выплаты в размере 12 130 рублей в месяц будут выплачены за период с 1 апреля по 30 июня. Для их получения необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или месту пребывания и подать заявление. Его можно подать лично на бумаге или дистанционно в форме электронного документа с помощью портала госуслуг. Сделать это необходимо до 01.10.2020.

После получения и его проверки в трехдневный срок ПФР должен принять решение об удовлетворении заявления. В этом случае выплата осуществляется на счет, указанный в заявлении, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения.

Поддержать финансово соцработников и волонтеров в конце апреля предложил президент России Владимир Путин. На стимулирующие выплаты правительство выделило из резервного фонда 7,6 млрд рублей.

Константин Константинопольский
Константин Константинопольский Юрист, специалист по госзакупкам Автор ППТ с 2012 года

В 2010 году закончил МГУ им. Ломоносова по специальности юрист.
В 2011 году закончил ВШЭ по специальности контрактный управляющий.
С 2011 по 2015 год работал контрактным управляющим в школах и Госдуме.
С 2015 года — специалист по тендерам в крупных ООО.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?