Автор PPT.RU

Изменение Земельного кодекса РФ с 18 марта 2020 года

Новая редакция Земельного кодекса Рф вступила в силу с 18.03.2020. Законодатели дополнили основания возникновения прав на земельные участки, предоставляемые из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Редакцию Земельного кодекса РФ с 18.03.2020 изменил Федеральный закон от 18.03.2020 № 66-ФЗ, который вступил в силу в день официального опубликования. Его нормами дополнен перечень оснований для возникновения прав на земельные участки, выделяемые из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Новые основания для возникновения прав на землю

Новой редакцией статьи 39.1 Земельного кодекса РФ «Основания возникновения прав на земельные участки, предоставляемые из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» предусмотрено, что правительство Российской Федерации своими решениями имеет право выделять земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, в собственность государственным корпорациям в качестве имущественного взноса Российской Федерации в соответствии с федеральными законами. В этих случаях основанием для выделения в собственность земельного участка является решение правительства РФ, а положения главы V.I Земельного кодекса РФ «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» не применяются.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?