бухгалтер, юрист

Изменение КоАП РФ с 29 февраля 2020 года

29.02.2020 вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели уточнили ответственность кредитных организаций за совершение административных правонарушений в области банковского обслуживания организаций оборонного комплекса.

Содержание

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 29.02.2020 года изменил Федеральный закон от 18.02.2020 № 23-ФЗ, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Поправки связаны с с административной ответственностью за нарушения при открытии в кредитной организации банковского счета и аккредитива, заключения договора банковского вклада (депозита) хозяйственным обществом и федеральным унитарным предприятием, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности РФ.

Ответственность банков

В статью 15.39 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства Российской Федерации в части открытия в кредитной организации банковского счета и аккредитива, заключения договора банковского вклада (депозита) хозяйственным обществом и федеральным унитарным предприятием, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, открытия банковского и иного счета в кредитной организации, заключения договора банковского вклада (депозита) государственной корпорацией, государственной компанией и публично-правовой компанией, заключения договора банковского вклада (депозита) с Федеральным казначейством, государственными внебюджетными фондами (территориальными фондами обязательного медицинского страхования)» внесли уточнение о том, что ответственность за совершение подобных административных правонарушений несут кредитные организации, уполномоченные правительством РФ на:

  • открытие счетов и покрытых (депонированных) аккредитивов;
  • заключение договоров банковского счета;
  • заключение договоров банковского вклада (депозита), —

с отдельным федеральным унитарным предприятием, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?